Тарам-парам

Николай Клешнин
А может быть ТАРАМ-ПАРАМ
не стоит шевелиться.
Не шевелясь ТАРАМ-ПАРАМ
плохого не случится.

И даже в ГОСТИ ПО УТРАМ... -
нелепая охота.
ТАРАМ--ПАРАМ, ПАРАМ-ТАРАМ
ведь... гости - не работа.

Но я хожу ТАРАМ-ПАРАМ
и всё не понимаю -
Зачем... опилками трясу,
словечки повторяю.

И снова в гости по утрам,
по дням и даже вечерам
Я в двери к вам ТАРАМ-ПАРАМ
стучу зачем не знаю.

Но может быть в один из дней
в зелёненьком конверте,
Пришлёт СТРАШИЛА мне МОЗГОВ,
Вы верьте иль не верьте.
И ярко КРАСНЫЙ ЛОСКУТОК
В нем будет колыхаться,
И с новым сердцем вам смогу
с порога улыбаться.

И очень, очень храбрый ЛЕВ
в горшочке, страшно заревев,
Напиток ХРАБРОСТИ пришлёт...
я выпью, осмелею...
И вот тогда к СЕБЕ ДОМОЙ,
и вот тогда к СЕБЕ ДОМОЙ,
и навсегда к СЕБЕ ДОМОЙ...
вернуться я сумею.

Ну, а пока ТАРАМ-ПАРАМ
хожу я в гости по утрам,
по дням и даже вечерам
и громко напеваю...
Ведь если гости по утрам,
ему в ответ... - ТАРАМ-ПАРАМ...

... но сотрясения мозгов,
При всём отсутствии мозгов...
Увы, пока не знаю.