С дороги начинается день

Евгений Аксёнов 3
 
 Я спешил издалека
Разгадать конец дороги,
Но извилисты пути,
И нет,конца дороги не видать.

Дорога в даль меня влечёт
И пожалуй всё равно куда приведёт,
Люблю в пути встречать закат,
Чему я рад,чему я рад.

С дороги начинается день
Кто-то едет куда-то по ней,
Кто-то предпочитает пройтись неспеша,
Пройдусь прогуляюсь по дороге и я.

С дороги начинаем мы свой день
Лишь стоит выйти за дверь,
Лишь стоит выйти за дверь,
И вновь ты уже шагаешь по ней.