Здравствуйте, люди!

Игорь Белкин
Здравствуйте, люди!
Вы слышите, как
Новые звёзды танцуют гопак
И сотрясается сцена ночная
С Млечной рекою по самому краю?
А по июню летят поезда
Из Никуда и опять в Никуда,
Из равновесия в неповторимость
Белых ночей и другую незримость.
Можно немым и глухим и слепцом
Жизнь покатать по планете яйцом,
Крашеным к Пасхе искусной рукою
И не понять, что же это такое…

Здравствуйте, люди!
Пустые слова
Льют мониторы…
И сохнет трава,
Не будоражатся клетки грудные,
Наши сердца бессердечностью выев.
Это несложно – шагнуть за порог,
Перетоптать испытательный срок,
От непонятного отгородиться
Не принимающей мысли частицей.
Можно и так…
И без воли богов
Из Ничего создавать Ничего,
Руки не мыть и потом удивляться
Миру без чувства, искусству без Граций…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»