Знать не просто уходят года

Леонид Шанцев
Знать не просто уходят года -
Деля жизнь на закаты, рассветы.
В даль по рекам стекает вода
И поля лежат солнцем согреты.

Так привычно смотреть с высока,
Если смог сам дойти до вершины.
Только выше всех гор облака,
Что по небу плывут без причины.

Несомненно весь мир для тебя.
И друзья, и подруги найдутся.
Не дели на других и себя -
Тех кто вместе с тобою проснуться.

Всё мгновенно и прошлого нет.
В настоящем легко потеряться.
Из стихов кто-то сложит сонет,
Чтоб другим было чем утешаться.

2019