Она теперь у Господа

Анна Бовель
Светлой памяти Розы Деер

Она теперь у Господа на небе,
Туда не всем дано будет войти –
Лишь тем, кто в смерти час без Бога не был
И вместе с Ним прошёл конец пути.

Она теперь у Господа в объятьях,
Страданья плоти смертной – позади.
Спасённых много там сестёр и братьев...
Иисус сказал: дитя Моё, войди!

Отрадно сознавать: окончен ею
Тяжёлый путь её к Отцу, домой
И что Отец назвал её Своею,
И что ей быть теперь вовек живой.

Мы ещё здесь, страдаем от разлуки
С сестрой любимой, с дочерью, с женой...
И тяжелы, конечно, сердца муки,
Но в Вечность путь таков, а не иной.

Хвала Христу за чудный дар спасенья,
За жизнь, за путь, ведущий в Небеса,
За веру и за радость Воскресенья,
Хоть и блестит порой в глазах слеза.

Там отдохнём, в святых просторах Рая,
Когда пройдём весь этот путь земной.
Когда мы, плотью тленной умирая,
В мир перейдём нетленный, неземной.

14 июня 2019