Мы горько плачем от разлуки

Анна Бовель
Светлой памяти Розы Деер

Мы горько плачем от разлуки,
Нам очень жаль самих себя
И, поднимая к небу руки,
Мы просим, Господи, Тебя,
Чтобы утешил Ты в печали
Сердца и братьев, и сестёр,
Из уст их чтоб не прозвучали
Ни горький ропот, ни укор.

Ты всё предвидел, предназначил,
Что предстояло ей пройти.
И разве что могло иначе
С ней в жизни сей произойти?
Ты обещал, Господь, что будешь
Сам до скончанья века с ней.
И, без сомненья, не забудешь
И после этой жизни дней.

Хвала Тебе, Творец Вселенной,
Хвала Тебе, мой Бог, и честь,
Что нам, хоть плотью мы и тленны,
На встречу вновь — надежда есть.
Ты собираешь нас, готовых,
В небесный, вечный Отчий дом
И, сбросив здесь земли оковы,
В него войдём мы с торжеством.

14 июня 2019