Зауютиться

Любовь Голейчук Коэн
Зауютиться мелким камешком
На непрочном дне быстрой реченьки,
Любоваться всласть мигом замершим...
Нет, не спрячешься, словно мечен кем!

Подберёт волна да подбросит вверх.
Что стремнине дух безмятежности?
И сотрёт в душе вод журчащий смех
Что-то тихое и нездешнее...