Храни Его, Боже, храни!

Олечка Макарова
на «Храни...» (Иванов Александр Евгеньевич)
http://www.stihi.ru/2018/09/01/4471

Порою и жизнь тяжела нам и г`орька -
Недели... часы не милы.
Взаимностью не отвечает Егорка,
Как быстро бегут наши дни...

Кто верит... тот просит и молится Богу,
Я только не верю сама.
Зачем Он сыночку свил лавром дорогу... -
"Уж лучше забрал бы меня!".

Сколь лет пролетело, холодных зим, вёсен,
А сердце всё в той же стезе...
В саду собирала с ним роз сколько с сосен? -
"Не высохнуть в сердце слезе".

Садилась к сыночку не раз в изголовье -
"Сыночек, любимый, Прости!".
Молилась тогда и просила с любовью -
"ХРАНИ Его, Боже, ХРАНИ!..".

Но дни... были всё сочтены...