Перелом

Башинская Татьяна
Судьба пришла и встала на пороге,
застыла и молчит, и время слиплось в ком,
тут перелом, а дальше все полого,
не знаю в направлении каком.
Мать всех дорог в застиранном платочке,
приемлющая всех, дарящая покой,
цветочки рвет в траве, дела ее бессрочны,
нас крепко держит сухенькой рукой.
Как странно сразу жить и нет на половину,
не улыбаться, не бояться, не хотеть,
какая легкость, воля, не повинность
по праву жизни, жизни не иметь.
Сказали ждать. Все наше дело - вера.
Надежду не терять. Держись за рукоять,
в эпоху, что распахивает двери,
мы прорываемся, и нам не привыкать.