Запах липы

Татьяна Важнова
                Коке

Сладкий запах догнал меня.
Тихо варит варенье липа
Из ажурных цветков, маня
Чаем листьев зелёных. Выпил
День воскресный утра росу.
Сахаристость пыльцы медовой
Я на пальцах домой несу
И дурман головы бедовой
От жужжанья тучных шмелей
Полосатых, что тучей кружат.
Вновь на ветках разлит елей
Лепестков из старинных кружев.
Светлый день нацедил мне мёд.
Мой июнь, как огромный улей.
На царапинах памяти йод –
Детство в шляпке с высокой тульей.