Летний день

Вера Осыка
Сегодня день расцвечен синевой
И солнце светит весело с небес,
А за рекой, широкой полосой
Шумит листвой зелёный, древний лес.

Красивей мест нигде и не сыскать,
Невозможно выразить словами,
В душе моей такая благодать,
Словно нахожусь я в нашем храме!

С неба льются песни жаворонка,
С Юга дует тёплый ветерок.
Ты любима мной, моя сторонка:
Каждый кустик и лесной цветок!