Круги событий

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любой войне предписан свой конец
Тирана  сменит новый предводитель.
Поплатятся герой, солдат, гонец...
И всё вернётся на круги` событий.
Мир ничему не учится, увы:
Всё так же рушат ненависть и злоба...
Всё так же погибают люди, чтобы,
Добыть венец для чьёй-то головы.

И много... много... много говорят,
Кричат, и митингуют, и клянутся...
И обещаниями кропят зазаря
Любую грандиозность революций.
Во славу мира будет гнать толпа
Бегущих против общего теченья...
Достоинство не в славе, а в значенье -
Дай Бог, поймёт хоть чья-то голова.

Войне, в конце концов, придёт конец,
Немало жизней, правд и лжи потратив...
Но подлецом останется подлец,
Предателем останется предатель.
И в чьих-нибудь руках осядет власть,
Собрав у ног властителя элиту.
Они решат, кому за что быть битым,
Кто в масть колоде властной, кто не в масть.



14.06.2019