Муравей

Наталья Загородняя -Гайдай
Сижу на скамейке, на травку гляжу,
И вижу, муравчик ползёт к деревцу,
Не просто ползёт, а несёт ведь он ношу,
На работёнку это похоже.
Трудится он бедолага весь день,
Тяжести носит, ему ведь не лень.
Гору наносит за целые сутки,
Не отдохнёт ни одной он минутки.
Так и работает каждый ведь день.
На муравья похожи и мы,
Трудимся сутками мы для семьи.
11.06.2019г.