Я открою глаза посредине Вселенной

Меления147
Я открою глаза посредине
Вселенной,
Необъятную даль не объять,
Я с восторгом смотрю на светила
Небесные,
Чей же разум так смог всё создать!
Звёзды...звёзды в небесной пучине
Светлячками горят миллионы
Огней,
Я вдыхаю в себя вкус космической
Сини,
Я теперь капитан межзвёздных
Морей.
Я промчусь по страницам
Галактической книги,
Через кротовы норы перейду в мир
Иной,
Я космический странник, пилигрим
Во Вселенной,
Я пройду не один коридор
Временной.
Может быть заблужусь
На просторах безбрежных,
Затеряюсь в туманностях всех
Андромед,
Стану вспышкой на небе, сиянием
Ярким,
Или одной из далёких планет.
Взрыв хрустальный, комета
На Землю помчалась,
Как жар-птица из сказки, хвост
Пылает огнём,
Может быть на комете мчит
Космический странник,
Только мы ничего не узнаем о нём.
Ночь, луна, сколько тайны на небе,
Кто же эти Вселенные все
Сотворил?!
Я грущу по тебе, мой возлюбленный
Космос,
И с Земли созерцаю свет далёких
Светил.