Котлета

Галактионов Петр
Рядовой Смирнов, на гражданке - Петя,
Всё утро думал об ароматной котлете,
Той самой, которую дома часто недоедал.
А сейчас об этом жалел больше всего на свете.
Уже вечером, находясь в наряде по столовой,
Он думал о котлете снова и снова. Несбыточно мечтал.
Жаль, что отпуск ещё не скоро
И впереди два долгих мешка картошки,
Которую надо почистить до отбоя строго,
Чтобы вернуться обратно в роту,
На сон, в расположение.
Неохота, конечно,
Потому что нужно пройти
Мимо сержанта тихо и незаметно.
Не получив за нерасторопность
Пендаля волшебного,
Придающего любому телу в армии ускорение,
относительно пространства и времени,
По второму физическому закону Дембеля.
Одно утешает немного,
Что на гражданке, в отпуске,
Ждёт его верно всё та же -
Самая вкусная котлета!
Мамой приготовленная.
Ароматная сильно, как дуло,
После выстрела у пистолета.
И нежная, словно
Погода в июле летом.
Манит желудок калориями котлета,
Как никатинозависимых - сигарета. Воображаемое наслаждение
до голодного солдатского обморока -
Сказочная котлета, свежеприготовленная...

- Сынок... Петя!
Раздался голос за спиной где-то.
Повариха-ефрейтор позвала по имени
Рядового Смирного.

- Здесь - я!

-Вот, принесла из дома котлету.
Наготовила много, места в холодильнике - нету.
Угощайся, небось, тебе есть всегда хочется?

-Конечно! То есть, так точно!

Неожиданно прятная встреча,
о которой мечтал вечно.
Чуть не заплакал от нахлынувших чувств Петя.
Так же, когда "леща" от сержанта получал
При построении на рассвете...

-Приятного аппетита!
Глядя тепло, как на своего сына,
Улыбнулась Петру повариха.

- Большое спасибо!

Пойду покурю.
Решил на радостях Петя,
Не горячиться сразу сильно
И обстоятельно подготовиться
К неожиданному пиру.
Всё-таки, такое событие!
Котлета  в армии вещь
После увольнения самая удивительная.
Вдруг под ногами
Кто-то замяукал.
Запах, значит,
Котёнок унюхал
И хочет разделить банкет.
Замешкался Петя на секунду, задумался,
Не имея в запасе лишних котлет.
Но в армии ценится больше всех
солдатская дружба.
И если просит о помощи сосед,
То помогать всегда нужно,
Несмотря на породу и выслугу лет.
Разделил пополам честно котлету
Рядовой Смирнов, по имени Петя.
Стал рыжему коту внезапно другом
Самым лучшим на свете.
Не считая поступок свой за заслугу.
Ничего особенного в этом нету.
Просто в армии все всегда есть хотят.
Тем более, добро возвращается,
По закону бумеранга назад.
И строгий до службы сержант, после этого,
Кстати, над Петром не издевается, как раньше.
А котлета долгожданная
так же верно, как прежде, и дальше
Своего героя на гражданке
В мечтах дожидается, 
Словно любимый стих своего поэта.
Всего лишь 684 дня осталось, как ни как,
Две зимы и два лета,
А потом - allеs! О ДМБ приказ!