За дальними горами...

Валентина Денисович
Прозрачной тонкой кисеёю
По травам стелется туман
И туч над сонною землёю
Бредёт неспешный караван.

Во власти дрёмы лес и речка,
И мелководный тихий плёс,
Луны на небе тает свечка
Среди алмазных ярких звёзд.

Ещё за дальними горами
В прохладе сосен да берёз
Заря медовыми устами
Напиток пьёт из сладких грёз.

Но скоро, с первыми лучами,
Наступит новый Божий день...
Пускай всегда пребудут с нами
Добро с любовью на земле...

14.06.2019 год

Картина "На рассвете" художника Константина Шаповалова