Отъявленный филолог

Ольга Горн
***

Когда-нибудь отъявленный филолог,
имеющий уже труды и вес,
в шатёр моих стихов откинет полог
и лупу наведёт на склад словес.

Попробует гортанью слог мой дикий.
Под хворостом сырых горчащих строк
отыщет там и сям следы великих,
оставивших полешки вдоль дорог.

На этот случай с красной краской плошку
имею я для белой кожи щёк,
но тырить вдохновенье понемножку
у гениев – приём не запрещён.

Филолог гонорар за всё получит.
Окажемся по факту не у дел
великих ряд – мой путеводный лучик –
и я, невочленённая нигде…

                13.06.2019