Надо думать, что сказать

Светлана Сафронова 3
За одно,  лишь только слово
Могут сильно наказать
Место в жизни, безусловно
Тебе тотчас указать

Люди стали нынче злые
Разгорится гнева пыл
Вспомнят все грехи былые
Те, которые, забыл

Им, возможно, делал благо
По обширности души
Всё давно забыто нагло…
Зло плодить, ты, не спеши

В перепалке став мишенью
Могут нервы легко сдать
Лесть возносим восхищенью
Правда, может пострадать

Доказать любому трудно
Даже если ты и прав
Слово каждое подсудно
Да и разный у всех нрав

Проще будет отступиться
Не давать разборкам ход
И культурно извиниться
Хоть злопамятен народ

Но держать ответ за слово
Могут каждого призвать
Сила в правде, безусловно,
Надо думать, что сказать