Внучка модная

Ирина Родо
 Внучка модная приехала из города
 К бабушке в деревню погостить
 И разочарована по поводу:
"Даже некуда тут вечером сходить!"

 Бабушка, опешила: "Вот это да!"
 Только глазки стрельнули остро:
"Это как у нас сходить тут некуда?
 Для чего в сенях стоит ведро!?"