Возвращение к себе

Володя Сивцов 2
               Обласканный судьбой,
               В лучах купаюсь славы,
               Но скука не даёт
               Ни охнуть, ни вздохнуть.
               И прав ли я во всём,
               Иль в чём-то я неправый,
               Но хочется себя
               Мне к самому вернуть.
 
               Желал бы я пожить,
               Хлебнув нужды убогой,
               И видеть всякий раз
               На сколь прижимист мир.
               Или пройти в лаптях
               Просёлочной дорогой
               И вспомнить час, когда
               Был счастлив тем, что сыт.
 
               Жаль, дни берут своё,
               Сквозь пальцы утекают.
               Хоть в свете я богат,
               Но сам себе - не свой...
               Деревья так порой
               Досаду прикрывают
               И дряблые стволы
               Развесистой листвой.
 
               Когда в твоих руках
               Немалое возможно,
               И зажигает взор
               Бродяжничества дух,
               Богатство в сундуках
               Всегда измерить можно...
               Не мерен лишь простор,
               Что не делим на двух.
                ...