На крыше

Алексей Талай
На крыше

Засыпая на груди тёплых, острых, сонных крыш,
Завернувшись в одеяло недосказанности слов,
Я пишу свою поэму без конца и без начала
И ищу на небе звёзды в подтверждение вещих снов.

Вы сказали, что цена вырастает не из строчек,
Не из гладкости бумаги, не из грации пера!
Вы сказали, что ошибка - суть всех преждних многоточий,
Что она подобна Богу, что она всегда права!

В ней есть жизнь и суть вселенной.
В ней вся мощь от чёрных дыр.
И из хаоса рождение происходит каждый миг!
Здесь из порванных листочков вырастает жизнь твоя!
Нет здесь ровных заготовок под людей и для всея...!

Продолжай писать, не нужно...
Не ищи смысл громких слов!
Завари немного чая для себя,
И для того, кто всю жизнь твою нарушил,
Кто сумбур в неё принёс.
Тёплый чай - он самый лучший
Аромат для сонных звёзд!

А.Т. (13.06.2019)