Мечты привели нас...

Анна Атаулова
Отмотать бы сейчас нашу жизнь лет на "дцать" назад,
Чтоб забылось всё это, как морок дурного сна.
Видишь, милый, мечты привели нас в ад.
Здесь не жар и смола, а морозная пустота.

 Дыма нет и костров, лишь руины былых надежд
В бесконечных полях заметают седые снега.
Видишь, милый, здесь воздух предельно свеж,
Но вдохнуть не даёт разыгравшаяся пурга.

Не услышишь ни крика, ни плача, ни бранных слов -
Слух пронзит тишина и заставит по-волчьи взвыть.
Видишь, милый, обломки моих мостов,
Что могли бы вести нас через гнилые рвы.

Здесь в одном лишь всё так, как предания говорят:
По сосудам струится тоска и боль, а не кровь.
Видишь, милый, мечты привели нас в ад,
Притаившийся в бездне наших пустых зрачков.