С Днём Рождения, Дочурка!

Геннадий Белов
Сегодня мы не властны над годами.
Они идут, не спрашивая нас.
То с радостью, то с грустью вместе с нами,
И покидают также каждый раз.

Порою хочется в те годы окунуться,
Когда ещё ты маленькой была,
Но, понимаем, что в то время не вернуться,
И то, что ты уже заметно подросла.

И нам уже не покачать тебя в кроватке,
Твой охраняя беззаботный сон,
А лишь желать, чтоб было всё в порядке,
И, чтобы мир весь был в тебя влюблён.

И годы твои были, как страницы,
Чтобы ты жизнь могла, как книжку изучать.
А в них лишь добрые, заботливые лица,
Ещё друзья, что помогают их листать.

Коль этот день ещё днём ангела зовётся,
То он, возможно, где-то рядышком сейчас
И непременно как-то отзовется
Или обнимет тебя в таинстве от нас..

А мы бокал поднимем за мечты большие
И за твои прошедшие года,
И за желания твои, и помыслы святые,
И чтоб Господь хранил тебя всегда.