Этайн

Кася Клест
Она мажет стекло изнутри золотой пыльцой,
и рождаются вихри на разных концах земли.
Через тысячу лет я узнаю её в лицо.
К ней придут мои люди упрашивать: исцели;
станут свататься маги, поэты и короли,
но я первый отправлю за ней лебедей-гонцов.

Ты подашь ему чашу - я выпью её до дна.
Ты по-прежнему слаще всех скрипок, рогов и арф.
Возвращайся ко мне: под холмами идёт война,
а король, засыпая, не гасит в окне огня:
обращается лебедем, снова тебя обняв.