Ромашки

Надежда Щербакова 8
На лугу наивные ромашки,
Широко открыты глазки,
Длинные белые ресницы,
Таким позавидуют девицы.

На ножке тонкой стоят,
Только в небо глядят.
Плывут облачка-барашки,
Им трепетно машут ромашки.

Родины нет у облаков,
Движутся по воле ветров,
Гром и молнии стегают,
Слезами землю поливают.

Милые красавицы, цветки,
Любовно порхают мотыльки,
Пчёлки собирают пыльцу,
Вам чужие края не к лицу.

На родной поляне расти,
В мире окружающем цвести,
Благо и пользу давать,
Иного счастья  не искать.

Молодец придёт на лужок
И сорвёт чудесный цветок.
Любит - получит ответ
И станет ярче свет.

Девушка венок сплетёт,
На голову венец вознесёт.
Словно богиня она -
Сияет в ромашках красота.

Утром омоет очи роса,
Смотрите выше, в небеса.
Солнце посылает лучики,
На лугу ставить точки -
      жёлтые кружочки.