Печальное

Зоя Слотина
Печаль в мыслях моих и сужденьях,
Беду  чувствую   сердцем  и  кожей,
Изменилась Земля  без сомненья,
Да и люди не радуют тоже.
               
Жили трудно, но были  герои,
Перед памятью их преклоняюсь.
Были твёрдыми в мире устои,
Но со временем всё поменялось.

И  откуда навеяло в души
Тени ада и чувств  искаженье?
Наркотою  тела люди  сушат,
Погибает Земля в запустеньи.

Проживают свой век все чужие,
Суетятся  ища наслажденья,
Стали  очи без мыслей пустые,
Войны.  Войны,  как споров  решенья.

Не обучены жить сытно вольно,
Не гремят нынче чести примеры,
На селе тяжело да и стрёмно,
В города привлекают химеры.

Думы грустные, думы печали
Оставайтесь со мной, не бегите,
Где всё плохо совсем, там начало,
К возрождению путь отыщите.