Рассмешите меня разуверьте

Хусаинов Александр
Рассмешите меня, разуверьте,
Я остался один на земле.
Счастье спрятано в синем конверте,
Что лежит на зеленой траве.

И швыряет его и бросает
Так, что клочья на землю летят.
А потом его кто-то спасает,
Но газеты об этом молчат.

Кто сказал, что останутся силы?
Кто придумал такие слова?
Этот день нескончаемо длинный,
Словно книги толстенной глава.

В переплете растрепанных ниток,
Заблудились вчерашние сны.
А сомнения пишутся слитно,
И на первых парах не видны.

Добровольны любые потери
И любые находки всегда.
Получаем лишь то, во что верим
И меняем на годы года.

И чем дальше тем больше упреки
Или сердца простившего свет.
Я хочу быть спокойным и легким,
И сомнений в желании нет.

13.06.2019