Чучело

Николай Филин
Нет спасенья от рвачей,
Злых, прожорливых грачей.
Ты ушла - они уж тут,
Знают - ягоды склюют
И рассаду вырвут с корнем.
Почернеют грядки с горя.
Но на ум пришло с досады -
Это то, как раз, что надо.
А поставлю чучело,
Чтоб грачей помучило.
Смастерила, да какое:
Голова - ведро большое,
Вместо рук - метла, дубина.
Ну, держись теперь, вражина.
А из банок - громкий щит.
Ветер дует в них - страшит.
Вот спасибо, пугало!
Стало мне за друга ты.
           08.06.2019