По следам Марии Магдалены

Владимир Спиридонов 2
Вечер шёл, закутывая в шаль,
Небо с края и до середины,
И труба, выплёвывая гарь,
Дымом крыла мира половину.
А ветер злой крепчает за стеной,
Да в печи едва трещит полено.
Эй, братан, потопали со мной,
Да по следам Марии Магдалены.

Ветер гонит клочья облаков,
Завываает пьяницей заблудшим.
Этот мир, наверно, не готов
На секунду сделаться получше.
Как заноза, где то под ногтём,
Загнивает время постепенно.
Эй, болезный, становись. Пойдём,
По следам Марии Магдалены.

Все вокруг горланят ерунду,
Будто жить устали до бессилья.
Всюду срач за воду и еду,
Срач за то, чего у нас в обилье.
Что заткнулся, словно онемел?
Да никак подсел ты на измену!
Я пойду, как я того хотел,
По следам Марии Магдалены.

Оставайся, нам не по пути.
Дальний путь тяжёлый и серьёзный.
Вы же все продолжите расти
Из смердящей кучи своего навоза.
Кто со мной?! Я точно ухожу.
Мне теперь и море по колено.
Я увидел долюшку свою,
По следам Марии Магдалены.