К Пушкину

Любовь Голейчук Коэн
Поэтов много здесь - растущих как грибы.
Наполнен до краёв инет водой словесной.
Строчат ни в лад, ни в склад  и абы да кабы.
Дуэли – не в чести, и перья все облезли.

Романтика, вздохнув, ушла вслед за тобой.
Поэтов бередят компьютерные страсти.
Глаголом жечь сердца им лень, да и слабо:
В нелепой вязи слов любая искра гаснет.

Ты памятник успел воздвигнуть на века
И женщину прикрыть собою от позора!
В поэзии - увы, не всё, как предрекал, 
Ведь Муза без тебя осталась беспризорной...