На Троицу

Елена Михайловна Феоктистова
В молитвенном общенье были
Апостолы между собой,
Когда с небес сходила сила:
Почил на каждом Дух Святой.

И,вдруг,иными языками
заговорили все они.
Народы слыша,изумлялись
Узнав наречия свои.

И Петр многими словами
Свидетельствовал о Христе,
Он говорил о покаянье
И призывал к спасенью всех.

Принявшие охотно слово
Раскаивались во грехах.
Крестилось множество народа
Во имя Господа Христа.

Свои именья продавали,
Все было общее у всех,
И каждому распределяли
Давая, по его нужде.

И постоянно пребывали
Единодушно в храме все.
И по домам хлеб преломляли,
Молились Богу в простоте.

И Божье слово возрастало,
И проникало в их сердца,
И Церковь В Духе прославляла
Чрез Сына, Бога и Отца.