Пчела залетела в комнату через окно

Сергей Макеев Казак
Пчела залетела в комнату через окно,
мечется бедная,
бьётся об оконное стекло…

А я смотрю на пчелу
и говорю бедная как тебе тяжело…
Я пчеле помогаю улететь в окно.

И вслух свои мысли произношу...
А люди в жизни порой,
как пчела бьются,
бьются об острые грани судьбы…

Люди в раздумьях мучают душу свою
и возносят Богу мольбы,
если в отчаянии выход не могут найти…

А в жизни человеку испытания,
к сожалению не избежать.

И как же важно,
если очень трудно человеку веру не терять,
и крылья надежды не сломать…

13.06.2019    23:15