я обрету дорогу в храм

Валентин Шевчук
Я обрету дорогу в храм,
Хотя искал в искусстве бога.
А от порога до пророка
Путь бытия тернист и прям.

Разбудит спящих птиц окрест
Трезвон весенних колоколен...
И весть летела русским полем,
Что на земле Христос воскрес.