Вечерняя серенада

Бэйзил Борг
Безмолвно шествует Луна
своей походкою неспешной
по небу, тайною полна
в ночи, глубокой и и безбрежной.
Блестящий лик её несёт
свободу от дневных волнений,
от суетных, мирских забот
и жизни прочих проявлений.
И в мягком сумраке ночном
под шёпот листьев мир угаснет.
Лишь где-то в тишине тайком,
цикада серенадой дразнит...

© Bazil Borg 2019