Осеннее настроение

Юрий Дудник 2
Тучи низко. Хмурый вечер.
Клёны зябнут на ветру.
Дождь, срываясь, капли мечет,
Рассыпаясь по двору.

Осень слякотью уныло
Заполняет новый день...
Неуютный и постылый
Непогоды мокрый плен.

Ощущается в природе
Откровенная печаль.
В эту пору грусть приходит,
Гостем в сердце постучав.