Питер

Сергей Дуков
Увидишь Питер – вспомнишь Англетер,
слова на вдохе рухнувшие в петлю…
Но холодно. Я мысли просто теплю,
как теплил бы в кармане револьвер.
А город, отряхнувшийся от снов,
уже диктует мне свои диктанты.
Слова не помнят сущности основ.
А рядом снег свивает аксельбанты
на «декабристах», движущихся под
его движеньем, в сторону любую.
Слова без чувства падают на лёд
и лезут в рот подобьем поцелуя.
На крыльях от Мефодьевских гетер
собор привстал на цыпочках над твердью,
привязан то ли жизнью, то ли смертью…
Увидишь Питер – вспомнишь Англетер.