Родные души

Артём Побегайло
Блуждают где-то, ищут, не находят,
Измученные вечною борьбой.
Родные души где-то в мире бродят,
Разлучены самой судьбой.

Родные души ищут не друг друга.
Смывают реки замки из песка.
Мечет мысли яростная вьюга,
Сражая ими нежные сердца.

Находят что-то не своё, чужое-
Пытаются казаться не собой
И где-то что-то их совсем родное,
Как и они, идёт дорогою не той.

Напившись вдоволь яда и страданий,
Простится кто-то с миром не спеша.
Об этом не узнает в суете скитаний
Чья-нибудь родимая душа.