Перекрёсток любви

Олег Евгеньевич Тарасов
                Где  ж  повстречать  смогу  такую? 
                На  перекрёстке  посреди
                Надежду  прячу  на  груди.
                На!  -  душу  жму  свою  босую,  -
                Идёшь?  Так  трудно  без  любви!
                Нет,  никого  не  атакую…

                Пусть  буду  ранен  здесь  и  бит,
                Её  давно  жду,  -  клич?  -  спасу  я:
                Сама  подскажет  -  от  чего…
                Большая,  чистая  -  придёт!
                Вдруг  с  неба  радугой  падёт?  -
                По  сторонам   гляжу,  тоскуя.
               
                Ботинки  сбились  и  в  пыли?  -
                Приди!  -  стою  и  голосую...