Ну хоть в какое-то село...

Сергей Хомутов Рыбинск

Поедем в Царское Село!..
О. Мандельштам
Ну хоть в какое-то село
Поедем, посидим у речки,
Где некогда паслись овечки,
Природу нежило тепло.

И стадо не одно коров 
Поля окрестные топтало, –
И воли всем тогда хватало,
И вдоволь было клеверов.

Поедем… Скоро ничего
Здесь не останется, наверно,
И запустенья торжество
Себя провозгласит безмерно.

Как в пропасть, прошлое ушло,
На оклик твой не отзовется,
И что нам нынче остается?
… Поедем в Царское Село.