Парниковый эффект, парниковый эффект,..

Игдар
***

Парниковый эффект, парниковый эффект,
приношу тебе свой несомненный респект!
Каждый день ты даруешь нам свой ЦэО-два,
и тепло нам и влажно с тобою всегда.

Говорят о тебе, парниковый эффект,
что жару на Земле ты устроишь навек.
Только я сомневаюсь всерьёз, как матрос,
что учёными этот изучен вопрос.

Пусть не каждый субъект и, тем паче, префект
знает, чем ты хорош, парниковый эффект…
Но пусть примут научно, а то и на веру,
что однажды ты сформировал атмосферу!

И навряд, твоей молнией не осиян,
смог бы жизнь породить мировой океан.
Так не зря в тебе зрят представители сект
божий перст или жест, парниковый эффект!

Вот и я, к твоим плюсам грядущим готовый,
уважаю твой выбор, эффект парниковый!