Заря утром разгорелась

Валентина Болдина
Вот летний вечер наступает-
Давно жара пошла на спад.
И солнце в небе исчезает-
Весь отступает пекла ад.

Луна же в небе проглянула-
Сияет где то высоко.
И молния так полыхнула-
Гроза идёт-но далеко.

Вот за рекою дождик хлещет-
Там за леском грохочет гром.
По всей земле вода так плещет-
Ещё пока темно кругом.

Теперь вокруг так изменилось-
Но это вовсе и не сон.
И туча в небе растворилась-
Гроза ушла за горизонт.

Исчез и дождик сам собою-
Ему вовсе не хотелось.
И видно стало над рекою-
Заря утром разгорелась.