Как игра на краю обрыва

Любовь Дуля Шевчик
Как игра,  на краю обрыва,
Беспокойная  жизнь твоя,
То отважна она, строптива,
То полна отчаяния. 

И ревет, извергая пену,
Как взволнованный водопад...
Не прощают  бойцу  измену,
И часы ... не идут назад...

Вот,  где шутки совсем нелепы,
Ты в кредит не возьмёшь души,
Только те, что духовно слепы,
Промотают жизнь за  гроши.

Дальше «завтра» смотреть не в силах,
Боль других - сквозь туман видна...
Ну а жизнь - как заря  красива,
И кратка, как рассвет она.

Вдруг,  слегка приподняв завесу,
От реальности бросит в дрожь,
Обнаружив, что «спета песня», -
Неудачно сыграла ложь.

И когда, ожидая   чуда,
Наг останешься и босой,
Неизвестно придёт откуда
Гостья страшная, что... с косой.

Отчаяния крик не сможет,
Либо что изменить тогда...
Пока жив, воззови : О, Боже!
Посвящаю Тебе года!

Пусть тебя не затянет в бездну,
Жизни временной круговерть,
Не стремись от себя исчезнуть,
В Иисуса Христа поверь!

Чтоб для вечности жить хотелось,
Силой веры небес держись,
И пройдёшь без падений, смело,
Сложный путь, под названьем «жизнь»!
~ДЛВ~