***

Иван Дорога
С чего подумалось сейчас,
Где он,мой рай,моя нирвана?
В янтарном блеске твоих глаз,
Как в льдинках двух на дне стакана?
А в них огнем горит зоря,
В них звёзды,что сейчас так близки...
Две льдики цвета янтаря,
Прохлада, после вкуса виски...
То холод,то огонь даря,
В них горечь, мёда в них услада...
Ах, звёзды, цвета янтаря,
Всеобещающего взгляда...
Под опахалами ресниц,
Огонь янтарного сиянья...
Янтарный взгляд,в нем нет границ,
Как нет границ у мирозданья...
Как нет их у моей любви,
С чего нахлынуло раздумье?
Мой рай, там где глаза твои,
Моё янтарное безумье...