Осьминог

Сапронов Сергей Анатольевич
В 2013 году такую игрушку своему недоношенному малышу связала крючком одна датчанка. Врачи считают, что форма щупалец схожа с пуповиной, и когда ребенок держится за эти мягкие щупальца, он чувствует защищенность, которую испытывал в утробе матери. Это и помогает таким малышам быстрее восстанавливаться. А еще щупальца отвлекают крох от всяческих трубочек, подключенных к ним, так как частенько дети их выдергивают.


Знаешь, а я тут недавно встретил
Необыкновенное созданье природы -
Маленький осьминог голубого цвета,
Который совершенно не любит воду.

Он не поджидает в засаде сибаса
И не прячет щупальца в ил и тину,
Он в больнице во время тихого часа
Моему малышу согревает спину.

Представляешь, в груди у него три сердца -
Первое маленькое, осьминожье.
От него ему никуда не деться,
Осьминогам в принципе так положено.

А второе, большое, связала мама -
Сто процентов любви с добавленьем пряжи,
Теплый свет от него в палате ценится
Сильнее кварцевой лампы даже.

Третье сердце сделали добрые люди,
Их работа длиннее дежурной смены,
Жаль что ночью они иногда разбудят
И уколют иголочкой в нитку вены.

Крепче щупальце парень держи руками,
Согревайся теплом шерстяного тела,
И, конечно, давай, оставайся с нами,
Без тебя нам плохо, такое дело...