Гульча

Юрий Рочев
Под сенью грозных великанов
Вдали от шумной суеты,
Стоит аил среди туманов
И первозданной красоты.

Вокруг величие земное,
Дивит природы новизна,
Гуляет в воздухе хмельное
Да восхищает крутизна.

По дну ущелья одержимый
Летит поток жемчужных вод,
Он, как табун неукротимый,
Несётся вскачь смиряя ход.

Тюльпанов яркие бутоны
На изумрудной целине,
Пыльцой окрашивают склоны
Отдавшись гулкой тишине.

Небес стихия акварелью
Рисует тучи в синеве
И нежной, солнечной пастелью
Гуляет смело по траве...





* иллюстрация из Интернета