Зной поселился в парках Варшавы

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зной поселился в парках Варшавы,
тихо скрипит, жаром пышущий гравий.
Как огурцы в мутных водах рассола,
лодки стоят в ранний час на приколах.
На солнцепёке пустуют скамейки
и пыльных тропок петлистые змейки.
Пышно цветут ароматные розы,
резво летают над ними стрекозы.
И, обронив липестков миллионы,
после дождей отцветают пионы.
Прежнюю силу с годами утратив,
стрелки стоят на большом циферблате.
Но оживают, рождённые в Польше,
образы тех, с кем не
свидеться
больше.