Не высохнет море..

Алексей Тримайлов
Не высохнет море, не вымрет земля,
Не встретится невидаль злых небылиц.
И завтра наступит, людей окрыля
Заливистым пеньем проснувшихся птиц.

Воскреснет природа у всех навиду,
Недавнее в прошлом покажется сном.
Не скиснут и яблоки в райском саду
Родившимся смертным на свете святом.

На шахматном поле решаюший ход,
Судьба на кону и семейный алтарь.
Пути, вектора, перекрёстки невзгод:
Так в данное время, так было и встарь.

На север, на запад, на юг, на восток
Уносится эхо сломавшихся стрел.
Преследует лучника участь и рок,
Вдобавок присутствует жизни удел.

Забавная доля усвоит урок!
Под вечер приснится сегодняшний день:
Как в небе звезду осчастливил игрок
И выше поднялся ещё на ступень.

Неопытный вывод дороже рубля!
Итоги, морали не знают границ:
Не высохнет море, не вымрет земля,
Не будет деления мелких частих.

И завтра наступит (хотим или нет),
Влюблённые души согреют дома..
Не сдружится с холодом солнечный свет,
Планета Земля не исчезнет сама.
2019.06.05/12