В омуте соцреализма

Платон Дюгай
Летят года.  Красиво держим спину.
На мякине нас - не провести…
Все яйца не кладем в одну корзину,
Яйцами, пытаясь запастись…

И нам в миру фортуна не изменит,
Лучший друг с подругой, не предаст,
Недруг не поставит на колени,
А Всевышний шанс последний даст...

И потому гадалка не обманет,
Не скажет нам, как правильнее жить...
Зато никто под ливнями не станет,
О засухе "горбатого" лепить…

И мы узнаем  в омуте сомнений,
Есть ли где-то правда, али нет…
Что в полдень исчезающие тени,
В полнолунье явятся  на свет…

И побегут, выискивать места,
Где места нет и яблоку упасть,
Чтобы подать  нам с чистого листа,
В обертке новой  старую напасть…
 
И тут бы нам под клич: «Сарынь - на кичку!»,
Рогатиной, шугнуть  их, топором…
Но некогда…  "Строчим",  друзьям на  «личку»:
«У нас «Зер гут»… Почти, как за «бугром»…

И все же, коль синоптики обманут,
И, взбрыкнет  погода кобылицей…
Под куполом, что звездами затянут,
Что-нибудь нежданное случиться…

Но сдюжим мы, все посланное  Богом…
Здесь  ангелы гуляют по полям,
И никто судить не будет строго,
Что ивы обнимают тополя…

Сдюжим мы, все данное нам Богом,
За праведные мысли и дела...
Но почему-то скачем вдаль с тревогой,
Закусив, как кони удила...

Платон Дюгай
Химки
13.06.19.