на грани

Поэт Шура
когда ты уже на грани
и кажется всё напрасным
ты дёргаешь ручку крана
чтоб жизнь снова била красным.

когда ты открылся ветру.
рискнул и улыбка шире,
тогда ты мой друг поверил,
что есть счастье в этом мире.

над каждым из нас сомкнётся
тяжёлое око смерти,
но мы до того очнёмся
в объятьях "кровавой Мэри".

поверь уж не так и сложно
себя принести на плаху,
но лучше быть осторожным
и рухнуть на плаху с брагой.

бухим и с собою в мире
лихим и, конечно, с песней.
где скажут, что ты в надире
уходишь с лихвою в вечность.