Но, война уже кончилась, помню! 0, 50, 9

Борис Сарнавский
И опять лист рукою смял –
Зашуршала бумага предательски…
Я о детстве своем писал,
Как когда-то играл в солдатики.

…Автомат мне выстрогал дед
Из весла, что недавно сломалось,
Нет войны, зарастает след,
А у нас она - продолжалась!

Тра-та-та! По постройкам звучит,
Это «немцы» с соседних улиц:
«Падай», - слышится, - «ты убит»,
Деревянной, игрушечной пулей.

Ночь, бумага шуршит, я пишу…
Я в разведке, иду на подвиг!
Не припомню, в каком году,
Но, война уже кончилась, помню!
13,06,2019 год
050,9